Щука филе на коже охлажденная относится к нежирным разновидностям рыбы и подходит для диетического рациона. Щука, приготовленная разными способами, восполняет организм витаминами группы В. При частом ее употреблении в запеченном, жареном, отварном, фаршированном виде, значительно уменьшается риск появления аритмии сердца. Щука – всегда предпочитаемый продукт на кухне настоящего кулинара. В мясе этой рыбы содержится всего 3% жира, поэтому она относится к диетическим и подходит тем, кто не желает поправиться. Наряду со сниженной калорийностью мясо рыбы насыщено белком, который усваивается гораздо легче и быстрее животного. Очень полезно это мясо для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Мясистая щука подходит для приготовления котлет, кнелей, рулетов, фарширования. Неплохо сочетается рыба и со всевозможными сливочными соусами.В мясе щуки есть приличное количество антисептиков природного происхождения, способных противостоять бактериальным инфекциям и укрепить иммунитет. Мясо именно этой рыбы служит отличным средством для профилактики гриппа. Щука богата на такие полезные элементы, как калий, фосфор, в ней также содержится приличное количество кальция, магния, натрия, серы, железа, цинка, йода, меди, марганца, хрома, никеля, а также витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР.